Афиша бесплатных развлечений Москвы - Концерты

Марина Цветаева. "Чердачный дворец мой, дворцовый чердак". Стихи, написанные в Борисоглебском

Когда:

21.01.2018  17:00 - 20:30 
21 января 2018 г., воскресенье, 17:00
Дом-музей Марины Цветаевой в Борисоглебском,6
МАРИНА ЦВЕТАЕВА:
"Чердачный дворец мой, дворцовый чердак”Премьера новой программы Ларисы Новосельцевой, посвященной дому в Борисоглебском. Программа построена из стихов, песен на стихи, фрагментов воспоминаний и писем Марины Цветаевой, написанных с 1914 по 1922 - годы, когда Марина жила в этом своем "волшебном доме”. Этот дом, который она сама выбрала для себя, любимого мужа и необыкновенной маленькой дочки, дом, который называла кораблем, “колодцем уюта и волшебства”, - был самым счастливым из всех ее жизненных пристанищ, хотя в нем пережиты две революции, война, страшная нищета, голод, рождение и смерть второй дочери… И этот период творчества был, наверное, самым насыщенным, поток стихов - самым мощным, разнообразным и - счастливым, несмотря на катаклизмы и трагедии, происходящие в это время в стране. Именно здесь написаны циклы стихов к дочери, стихи Сергею Эфрону, посвящения Ахматовой, Мандельштаму, Блоку, Бальмонту, блестящий театральный цикл, стихи к Москве, стихи о времени - тысячи строк стихов, поэм, пьес. 11 из 15 книг, изданных при жизни Марины Цветаевой, написаны в этом доме.Музыка к стихам - Л.Новосельцевой.Гостям вечера в Борисоглебском впервые будет представлен второй альбом песен Ларисы Новосельцевой на стихи Марины Цветаевой - “Мой путь…”Начало в 17:00. В двух отделениях, окончание в 20:30.
Адрес Дома-музея - Борисоглебский пер., д. 6.
Цена билета 500 р., льготный - 300р. 
Вместимость зала - 100 зрителей. 
Билеты продаются в кассе Музея - в часы работы музея: ежедневно с 12 до 18:30, четверг с 12 до 20:30, понедельник выходной.
Можно купить билеты онлайн на сайте музея: 
(http://www.dommuseum.ru/kalendar-sobyitij/2018/yanvar/«cherdachnyij-dvorecz-moj,-dvorczovyij-cherdak!»)
Телефон для справок 8(495)695-35-43 (бронирования по телефону здесь нет).(Это уже третья из серии программ проекта “Возвращение. Серебряный век” к 125-летию Марины Цветаевой. Первая, “Молодость моя, моя морока”, состоялась 17 июня в Музее “Огни Москвы”, вторая, “Тебе - через сто лет…” - 20 октября в Доме кино.)
Комментарии
Мобильная версия
Рейтинг@Mail.ru