Афиша бесплатных развлечений Москвы - Обучение

Философия возвращения к Жизни.

Когда:

19.12.2017  19:00 - 21:00 
О чем пойдет речь? 
Любая психотерапия направлена на улучшение качества жизни клиента. Мы, как терапевты, помогаем клиентам убирать препятствия; укреплять ресурсы; осознавать то, что давно было убрано в глубину бессознательного; искать новые способы жить.
Гештальт-терапия делает все то же самое. Но не только это. Философия гештальта помогает нам реанимировать в себе то, что социум и европейская культура давно уже стремятся похоронить – чувства. 
Современный человек, цивилизованный, эрудированный, перегруженный информацией и вечно куда-то торопящийся, зачастую далеко не всегда обращает внимание на свои чувства. Порой, если задать такой вопрос, он даже не может их назвать, дать им имя. Обратите внимание на то, что мы чаще говорим «я думаю», «мне кажется», «я считаю». 
А ведь именно наши чувства являются теми первичными сигналами, которые говорят нам о том, движемся ли мы в верном для себя направлении или сбились с пути. И уж конечно именно чувства и эмоции, а не мысли и соображения, рождают в нас ощущение полноты жизни. И возвращают тебя к тому, что ты, именно ТЫ и ПРЯМО СЕЙЧАС - живешь.
Именно в том, что я чувствую, содержится самая главная информация о том, чем наполнен данный момент моей жизни. И то, как я распоряжусь этим моментом, определяет, какими будут последующие моменты моей жизни. 
Гештальт-подход в психологии – это не только замечательный инструмент для практикующего психолога, но и способ сделать свою жизнь наполненной.
На мастер-классе мы будем делать упражнения, работать в парах. Наша цель - исследовать на собственном опыте, как внимательное отношение к собственным чувства и чувствам Другого человека меняет наше ощущение жизни и текущего момента. 

Я проведу 1-2 небольших демонстрации, чтобы показать, как именно происходит работа с чувствами в гештальт-терапии.

Также я расскажу о тех преимуществах, которые дает изучение и использование гештальт-подхода как в практической работе терапевтов, психологов, так и в жизни.

Ведущая: Надежда Захарова - психолог, гештальт-терапевт, организационный консультант, специалист по системно-феноменологической психотерапии; супервизор; директор Консультационного центра ИКСР.
Комментарии
Мобильная версия
Рейтинг@Mail.ru