Афиша бесплатных развлечений Москвы - Еда

Представление книги «Итальянская кухня. Всё дело в ароматах»

Когда:

06.12.2012  17:30 - 00:00 
Издательство АСТ и ресторан AROMI представляют новую книгу короля ризотто, знаменитого итальянского шеф-повара ПЬЕТРО РОНГОНИ «Итальянская кухня. Всё дело в ароматах».
Вход свободный.

Во всех книжных магазинах страны – книга итальянца Пьетро Ронгони о его кулинарных приключениях в России. То есть о том, как знаменитый шеф-повар развивает итальянскую традицию в нашей стране. Каждый второй признается в своей любви к итальянской кухне, и в этом нет ничего неожиданного, ведь Италия – рай для гурманов. Книга знатока итальянской кухни Пьетро Ронгони исполнит желания любого, кто мечтает в домашних условиях приготовить ризотто и другие блюда, да так, чтобы насладиться сполна и сказать себе: «Bellissimo!»

Аннотация: На страницах этой книги секретами непревзойденного кулинарного мастерства с читателями делится виртуоз итальянской кухни, «король ризотто» Пьетро Ронгони. Для знатоков итальянской кухни это имя почти священно. Шеф-повар в третьем поколении, он связал свою профессиональную судьбу с Россией. Вот уже без малого 15 лет этот неутомимый гастрономический просветитель пересаживает итальянскую традицию в русскую почву. Его главная мечта – познакомить как можно большее количество людей с итальянской кулинарной культурой. Рассказывая о своей семье, детстве, об ароматах Италии, Пьетро приглашает читателей в уютный и солнечный мир Средиземноморья. К тому же перед вами – первый обстоятельный сборник рецептов ризотто. Они просты, как все гениальное. Ароматны, как только могут быть ароматны истинные итальянские блюда. Наконец, удивительно практичны и вполне приспособлены к нашей российской жизни.

Об авторе: Пьетро Ронгони (Pietro Rongoni) — сын и внук поваров. Про себя он говорит, что «родился на кухне». И действительно, на кухне семейного ресторана юный Пьетро постигал азы кулинарного искусства. Но становление шеф-повара произошло именно в Милане, где он проработал много лет. Московские рестораны шефа, а в столице он работает с 1998 года, — «Помодоро», «Фальконе», «Ла Гротта», «Ла Серената» и с недавнего времени AROMI. Пьетро Ронгони – один из двух шеф-поваров Москвы, чей ресторан был удостоен Министерством сельского хозяйства Итальянской Республики титула Ristorante Qualita Italiana. Это почетное звание присваивается только заведениям, предлагающим действительно «родную» кухню Апеннин.
Комментарии
Мобильная версия
Рейтинг@Mail.ru