Афиша бесплатных развлечений Москвы - Туризм

Велопоход по Грузии 28 апреля - 8 мая

Когда:

28.04.2012  00:00 - 00:00 
29.04.2012  00:00 - 00:00 
30.04.2012  00:00 - 00:00 
Грузия – это райский уголок на Земле, расположенный в западной части Закавказья, между горными цепями Большого и Малого Кавказа. Заключенная между Россией и Арменией, Азербайджаном и Терцией Грузия и по сей день сохранила свои глубокие национальные традиции. Здесь памятники истории, архитектуры и искусства сочетаются с многочисленными памятниками природы.
Мы начнем свое путешествие ранним утром, когда солнце еще не взошло над самым крупным городом страны  – Тбилиси. В переводе Тбилиси означает «Теплый источник» – толи из-за тепла, которое идет от стен Старого города, с узкими улочками, которые хранят многовековую историю? Толи из-за яркого и теплого солнца, которое здесь властвует с апреля по ноябрь? А может все дело в теплых серных источниках? Прогуливаясь по Тбилиси, каждый найдет свой ответ на этот вопрос…   Грузия – страна с богатой историей и культурой, поэтому на следующий день мы отправляемся в древний город Мцхета, первую столицу Грузии. Все здесь наполнено духом тех времен (1 тысячелетие до н.э.). Именно отсюда и начинается активная часть маршрута. Собираем байки и через Картлийский хребет в Алазанскую долину, известную своими виноградниками и местным вином, по берегу реки Алазань в устье реки Чельти к святым местам (женский монастырь Бодбе) – километр за километром, день за днем наполняясь свежим, кристально чистым воздухом.   Через причудливый город Сигнахи, расположенный на террасах, и маленькие поселки мы держим свой путь к берегу реки Иори – горная река, объединившая под собой Грузию и Азербайджан, растянулась более чем на 300 км. А впереди нас ждут «Лунные пейзажи», получившие свое название из-за удивительного сходства с поверхностью Луны.   И когда покажется, что Грузия открыла нам всю свою красоту, мы достигнем исключительного и грандиозного комплекса пещерных монастырей – Давид Гареджи – это сотни помещений, высеченных в скалах – храмы, кельи, склады и комнаты.   Маршрут разработан так, чтобы за девять дней проведенных в велопоходе мы навсегда влюбились в эти места и в эту страну!Дневные треки будут небольшими, общая протяженность маршрута 250-300 км. Много времени будет отведено познанию удивительной природы этой страны, осмотру исторических объектов, культурных памятников, коих здесь великое множество. Все населенные пункты, культурные и природные объекты, которые мы будем проезжать, будут встречать нас новыми и новыми впечатлениями, не уставая удивлять красотой здешних мест.   Горный кристальный воздух… Вкус красного вина на губах… Яркое солнце… Все это и многое другое всплывает в голове когда мы думаем о Грузии. Так давайте почувствуем это наяву, вместе с клубом путешествий «Третья Планета»… Ждем Вас!   Примечание! ВАЖНО!
- Наличие действующего загранпаспорта!
- План программы примерный и может изменяться в зависимости от обстоятельств на маршруте! 

Стоимость маршрута – 12500 руб.   В стоимость маршрута входит: общая организация маршрута, походное питание, групповое снаряжение, размещение в частном секторе по программе, переезды по программе.
В стоимость маршрута не входит: перелет Москва - Тбилиси - Москва, посещение музеев, напитки (вода, алкоголь), питание в Тбилиси (первый день программы).Как добраться к месту начала маршрута: Самолетом (Москва – Тбилиси – Москва). Информацию о возможных рейсах можно найти по ссылке – http://www.skyscanner.ru. День сбора группы 29 апреля в Тбилиси. Вариант перелета: 28.04 Москва (Внуково, В) – Киев – Тбилиси, рейс VV 404, 14:30 - 03:15 (29.05) 8.05 Тбилиси – Киев – Москва (Внуково, В), рейс VV 428, 07:50 – 13:30   Поездом (Москва – Владикавказ), далее через границу на автомобиле в Тбилиси (~ 210 км).
Техническое описание  
Особенности веломаршрута
Благодаря богатым экскурсионным  возможностям  региона характер путешествия имеет больше эстетический и познавательный уклон, но будут и моменты, где, как и в любом походе, необходимо будет проявить волевые и командные качества.   Общая протяженность маршрута ~ 250-300 км (50% асфальт, 50% грунтовые дороги)   Сложность Средняя сложность: дневные пробеги примерно 30 км (min – 15 км, max – 50 км). Груз транспортируется на багажнике велосипеда в велорюкзаке в примерном соотношении: личные вещи (одежда, спальник и т.д.): ~ 4-7 кг; часть группового  снаряжения (часть палатки / тент / групповые продукты): для женщин ~ 3-4 кг, для мужчин ~ 4-5 кг.   Уровень подготовки участников Маршрут разработан для людей без специальной подготовки и рассчитан на среднюю физическую форму. В случае затруднений на маршруте всегда будет возможность взять автомобильную поддержку.   Ночлег Ночевки на маршруте в палатках, три ночевки запланированы на частном секторе. Принцип размещения в палатках и комнатах гостиниц – мальчики с мальчиками, девочки с девочками, кроме случаев, когда знакомые или близкие, хотят размещаться  вместе. Пожалуйста, сообщайте заранее ваши пожелания.   Безопасность Тбилиси может считаться одним из самых безопасных городов Европы. Об этом заявил профессор Тилбургского университета Ян Ван Дайк на основе проведенного исследования общественного мнения. По оценкам голландского профессора, важные преобразования в Грузии произошли в период с 2005 по 2009 год. В 2009 году уровень жертв преступлений был гораздо ниже, чем в любой другой европейской стране. Что касается отношения к россиянам, как выразился один блогер: «Вы запросто можете гулять по проспекту Руставели в Тбилиси с портретом ВВП  в одной руке,  российским флагом в другой и на вас никто  особо не обратит внимания…».   Друзья! Просьба ознакомится с разделом "Как мы ходим" и "Снаряжение" на сайте www.3planet.org   Координаты: Пишите – maxhg@mail.ru / kuzmichyovad@mail.ru Звоните - +7-915-386-93-71 (Августин) / +7-985-297-93-73 (Даня)  Информация о Клубе: Официальный сайт – 3planet.org В Контакте – vk.com/three_planet На Facebook – facebook.com/threeplanet
Комментарии
Мобильная версия
Рейтинг@Mail.ru